今回紹介するショコラは、
『2年連続でフランスで最高評価の最優秀ショコラティエ』François Pralus フランソワ プルリュ のショコラです。
プルリュは、カカオの焙煎からチョコレートの製造工程をすべて自社で行うというフランス国内でも数少ないショコラティエです。François Pralus フランソワ プルリュは同業のショコラティエ(ジャン=ポール・エヴァン他)やシェフ・パティシエ(ピエール・エルメ他)、三ッ星シェフ(ピエール・ガニェール他)がこぞって彼の作るクーベルチュールを使うなど、プロからの信頼も厚いショコラティエで有名です。
今回はデザイナー Kazuhiko Tomiyama/冨山 和彦が直接フランスParisの
『2年連続でフランスで最高評価の最優秀ショコラティエ』François Pralus フランソワ プルリュ のショコラです。
プルリュは、カカオの焙煎からチョコレートの製造工程をすべて自社で行うというフランス国内でも数少ないショコラティエです。François Pralus フランソワ プルリュは同業のショコラティエ(ジャン=ポール・エヴァン他)やシェフ・パティシエ(ピエール・エルメ他)、三ッ星シェフ(ピエール・ガニェール他)がこぞって彼の作るクーベルチュールを使うなど、プロからの信頼も厚いショコラティエで有名です。
今回はデザイナー Kazuhiko Tomiyama/冨山 和彦が直接フランスParisの
店舗で購入した、日本未入荷商品の“アーモンドにローズ風味のプラリネがコーティングされたショコラ”を味わう事ができました。
パッケージもとてもかわいかったです!なかなか、Parisに行って食べるなんて事も出来ませんので、有難く試食させていただきました。
パッケージもとてもかわいかったです!なかなか、Parisに行って食べるなんて事も出来ませんので、有難く試食させていただきました。