父の育てた野菜を使っておもてなし・・・

実際のメニュー表

ブランネージュ 宇都宮 のウエディング メニューは世界にひとつだけの フルオーダーメニューです。


先日の ウエディング では、お父様が丹精込めて育てあげた野菜をたくさん使ったメニューをブランネージュ 宇都宮 料理長 高野と何度も打合せを重ねご用意されていらっしゃいました。

実はこのお父様、希少西洋野菜の作付けの取り組みに力を入れたり、洋野菜で地域活性を目指している方で、栃木県でも有名な生産者様であり、都内の有名レストランからも指名が入るほどの、高いクオリティーの野菜を育てられている方でした。


料理長とプランナーは、お父様の畑まで足を運び、お父様がウエディングで使用したい野菜と、その野菜の味・色・食感を活かしたメニューをご提案させていただき、何度も打合せを重ねて創りあげていきました。

当日は、お客様のお席に置くメニュー表には、プランナーの提案もありコース料理に使用した野菜の写真を載せ、珍しい野菜もわかるようにしました。